クロムツ&メダイ

今回の食材はクロムツ&メダイです〜!メダイはヅケ丼にクロムツは・・・・!

  • メダイのヅケ丼


ヅケ汁はみりん:1酒:1を合わせ沸騰させその中に醤油:2をいれ昆布を入れて冷まします!(これはお友達の釜ちゃんレシピーから)今回はこのヅケ汁の中にスダチを入れてみました!冷めたヅケ汁にメダイを30分程漬け込みました!子ネギ&大場をトッピングしウマウマ〜!

  • クロムツのグリル


クロムツの身に塩&コショウをし冷蔵庫で30分程寝かしオリーブオイルでキツネ色&皮パリパリまで焼きます!子ネギ&スダチをトッピングにシンプルがベストな一品に!これは本当にマイウ〜でした!

  • クロムツのアラ汁


クロムツのアラを一度!沸騰した湯にくぐらせ臭みを抜きます!次に水からアラを炊き塩で味付けし本当に少々の醤油で!長ネギの葉の部分も細かくし汁の中に!これは本当に絶品

クロムツはこのほかに炙りの刺身などを作りましたが写真を撮る前に胃袋の中に〜!